Unsere Speisenauswahl

Unsere Mittagskarte in dieser Woche

Leichte Spargelcremesuppe

Großer Salat "Vital"

Verschiedene Pflücksalate, Paprika, Mais, Tomaten,
Gurken, Zwiebelringe, Käsestreifen und Dressing

herzhaftes Schweinerückensteak

Kräuterbutter, Prinzessbohnen und
goldgelbe Bratkartoffeln

paniertes Schweineschnitzel

mit Champignon in Rahmsuce und Pommes Frites

Seelachsfilet unter der Kräuter-Senfkruste

Buttersauce, Salzkartoffeln und bunter Salatteller

350 g frischer deutscher Stangenspargel

Sauce Hollandaise und zerlassene Butter, Ammerländer Katenschinken, Salzkartoffeln

„Spargeltoast“,

frischer deutscher Stangenspargel mit Kochschinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, Salatgarnitur

Matjesfilet Hausfrauen Art

Äpfel, Zwiebeln und Gurken in Joghurtsahnesauce, goldgelbe Bratkartoffeln

zum Dessert

Kaiserschmarrn

trifft ostfriesische Rumrosinen

Die Highlights der Saison

Unsere Spargelauswahl

Leichte Spargelcremesuppe

„Spargeltoast“,

frischer deutscher Stangenspargel mit Kochschinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, Salatgarnitur

6 Stangen frischer deutscher Stangenspargel

aufgeschlagene Sauce Hollandaise, zerlassene Butter und Salzkartoffeln

Für Gruppen ab 4 Personen:

Deutscher Stangenspargel auf Platten angerichtet

Sauce Hollandaise, Buttersauce, Ammerländer Schinken, Kochschinken, kleine panierte Schnitzel, Salzkartoffeln, pro Person

350 g frischer deutscher Stangenspargel

Sauce Hollandaise und zerlassene Butter, Ammerländer Katenschinken, Salzkartoffeln

350 g frischer deutscher Stangenspargel

Sauce Hollandaise und zerlassene Butter, paniertes Schnitzel vom Oldenburger Landschwein, Salzkartoffeln

350 g frischer deutscher Stangenspargel

Sauce Hollandaise und zerlassene Butter, gebratenes Lachsfilet, Salzkartoffeln

Speisekarte

Vorspeisen

Carpaccio Classic

hauchzarte Rinderfiletscheiben garniert mit Basilikumpesto und gehobeltem Parmesan

geröstetes Baguette mit Knoblauchdipp

und kleinem Salatbouquet

Garnelenpfanne

Garnelen gebraten in einem Sud aus Olivenöl, Knoblauch und Chilli, mit frischen Kräutern und Baguette

Suppen

Feine Krabbensuppen

mit Sahnehäubchen und Dill

hausgemachte Rindfleischsuppe

mit Eierstich, Blumenkohl, Rindfleisch und Gemüsestreifen

Salat

Großer Salat "Vital"

Verschiedene Pflücksalate, Paprika, Mais, Tomaten,
Gurken, Zwiebelringe und Dressing

mit Streifen von Hähnchenbrustfilet

alternativ mit Hirtenkäse

vegetarische Köstlichkeiten

vegetarischer Burger

Eisbergsalat, Knoblauchsauce, Tomaten, Gurken, Käse und Burgersauce, dazu servieren wir gebackene Kartoffelspalten und eine kleine Salatgarnitur

Gefüllte Ofenkartoffel

Zucchini, Paprika, Mais und Tomaten,
im Ofen mit Käse überbacken, buntes Salatbouquet

Zucchini auf dem Reisbett

belegt mit Tofu, Möhren, Paprika und Quinoa und Ajvardip

Für den kleinen Hunger

norwegischer Räucherlachs

an kleinen Röstitalern, dazu Kräutercreme und buntes Salatbouquet

Schinkenbrot

Ammerländer Katenschinken auf gebuttertem Schwarzbrot, Gewürzgurke und Tomate

Currywurst

mit Pommes Frites

Gebackene Ofenkartoffel

Sauerrahm, Streifen von Hähnchenbrustfilet, bunte Salatgarnitur

Für kleine Gäste

Chicken Nuggets

mit Pommes Frites und Ketchup oder Majo

Fischstäbchen

mit Pommes Frites und Ketchup oder Majo

Kartoffelpuffer

mit Apfelmus und Puderzucker

Kleines Hähnchenschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup oder Majo

Fleischgerichte

drei Schweinemedaillons im Speckmantel

dazu reichen wir Kräuterbutter, frische Champignons in Rahm, eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm und einen bunten Salat vom Markt

paniertes Schweineschnitzel

mit Champignon in Rahmsuce und Pommes Frites

überbackenes Hähnchenschnitzel

mit Tomaten und Mozzarella überbacken, an Pestosahnesauce, dazu Butterreis und kleiner gemischter Salat

Spezialitäten vom Weiderind aus der Wesermarsch

hausgemachte Rindfleischsuppe

mit Eierstich, Blumenkohl, Rindfleisch und Gemüsestreifen

Bremer Teebraten vom Weiderind

Hagebuttensauce, buntes Gemüse und Salzkartoffeln

Rumpsteak auf Gutsherrenart

dazu Kräuterbutter, Prinzessbohnen und goldgelbe Bratkartoffeln

Wiechmann Burger

200 g leckeres Rindfleisch vom Wesermarsch-Rind mit Tomaten und Gurkenscheiben, Zwiebeln, Bacon, Käse, und Burgersauce,
dazu Pommes frites und Salatgarnitur

Leckeres aus Bremerhaven

Braker Fischteller

drei verschiedene Fischfilets, serviert mit Dijon-Senfsauce, Salzkartoffeln und buntem Salat vom Markt

Seelachsfilet unter der Kräuter-Senfkruste

Buttersauce, Salzkartoffeln und bunter Salatteller

Lachsfilet gedünstet

mit Knoblauch und Kräutern mariniert, serviert mit mediterranem Gemüse und einer Ofenkartoffel mit Sauerrahm

Schollenfilet gebraten

mit Garnelen auf Krabbensauce angerichtet,
Salzkartoffeln und bunter Salat

Matjesfilet Hausfrauen Art

Äpfel, Zwiebeln und Gurken in Joghurtsahnesauce, goldgelbe Bratkartoffeln

Süße Zaubereien

Panna cotta von der Tonkabohne

mit feinem Mangoragout und zartschmelzenden Himbeer-Sorbet

Norddeutscher Kaiserschmarrn

mit eingelegten Rumrosinen