Der Sommer ist zurück

Die Freiheit wartet auf uns alle. Nach den Einschränkungen der letzten Jahre und dem grauen Tagen des Winters geht es endlich weider raus an die Luft. Genießen Sie die Aussicht auf unserer Sonnenterasse. Egal ob hausgemachtes Stück Kuchen oder der erste Cocktail des Jahres. Wir freuen uns auf Sie!

hausgemachte Köstlichkeiten in familiärem Ambiente

Genuss, Gastlichkeit und Weserblick

Gerne verwöhnt Sie unser Team im hellen und freundlichen Ambiente unseres Restaurants mit kulinarischen Köstlichkeiten, frisch gezapften Spitzenbieren und erlesenen Weinen. Mit saisonalen Spezialitäten aus der Region sorgt unser Küchenteam zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreiche Angebote.

Unsere Speisenauswahl ist regional und ab wechslungsreich. Dabei war es uns besonders wichtig, dass unser Restaurant hell und freundlich ist, Ihnen eine tolle Atmosphäre vermittelt und einen einmaligen Blick auf die Unterweser bietet.

Das gilt natürlich für unsere Sonnenterrasse, auf der Sie im Sommer auch alle Gerichte und Getränke bei bestem Wetter und einmaligem Weserblick genießen können.

Unsere Öffnungszeiten
Mo-Fr 08:00 – 22:00 Uhr
Sa+So+Feiertag 08:00-23:00 Uhr

 

Warme Küche
Warme Gerichte erhalten Sie täglich
von 12:00-14:00 Uhr und von 18:00  – 21:00 Uhr.

Frühstück
Frühstück für Hotel- und Außerhausgäste Montag bis Freitag ab 6:30 Uhr. Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 8:30 Uhr

Ein Blick in unsere Speisekarte

Vorspeisen

„Dreierlei“

herzhafte Kürbissuppe im Glas
trifft norddeutsches Kartoffel-Krabben-Tatar und Feldsalat mit Apfelstreifen und Trauben

Rote Bete-Taler mit Frischkäsecreme

und Walnüssen

Garnelenpfanne

Garnelen gebraten in einem Sud aus Olivenöl, Knoblauch und Chilli, mit frischen Kräutern und Baguette

Suppen

Feine Krabbensuppen

mit Sahnehäubchen und Dill

hausgemachte Rindfleischsuppe

mit Eierstich, Blumenkohl, Rindfleisch und Gemüsestreifen

Salat

Bunter Herbstsalat

mit Apfel, Feldsalat, Kernen und Öl
Würfel vom norddeutschen Edamer

kleiner Beilagensalat

vegetarische Köstlichkeiten

vegetarischer Burger

Eisbergsalat, Knoblauchsauce, Tomaten, Gurken, Käse und Burgersauce, dazu servieren wir gebackene Kartoffelspalten und eine kleine Salatgarnitur

Chilli sin Carne

mit Paprika, Möhren, Mais
Reis, Koriander und veganem Schmand

Für den kleinen Hunger

norwegischer Räucherlachs

an kleinen Röstitalern, dazu Kräutercreme und buntes Salatbouquet

Currywurst

mit Pommes Frites

Gebackene Ofenkartoffel

Sauerrahm, Streifen von Hähnchenbrustfilet, bunte Salatgarnitur

Für kleine Gäste

Chicken Nuggets

mit Pommes Frites und Ketchup oder Majo

Fischstäbchen

mit Pommes Frites und Ketchup oder Majo

Kartoffelpuffer

mit Apfelmus und Puderzucker

Kleines Hähnchenschnitzel

mit Pommes Frites und Ketchup oder Majo

Fleischgerichte

drei Schweinemedaillons im Speckmantel

dazu reichen wir Kräuterbutter, frische Champignons in Rahm, eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm und einen bunten Salat vom Markt

paniertes Schweineschnitzel

mit Champignon in Rahmsuce und Pommes Frites

Zwei kleine Hähnchenbrustfilets natur gebraten

Curryrahmsauce, gebackene Früchte
Butterreis und kleiner gemischter Salat

Rumpsteak auf Ratsherrenart

dazu Schmorzwiebeln, Kräuterbutter, Prinzessbohnen und goldgelbe Bratkartoffeln

Schweinerückensteak unter der Zwiebel-Senfkruste

Birnen, Bohnen und Speck
Kartoffelgratin

Zwiebelspießbraten

Schmorzwiebel, Bratensauce, buntes Gemüse und Bratkartoffeln

Wiechmann Burger

200 g leckeres Rindfleisch vom Wesermarsch-Rind mit Tomaten und Gurkenscheiben, Zwiebeln, Bacon, Käse, und Burgersauce,
dazu Pommes frites und Salatgarnitur

Leckeres aus Bremerhaven

Braker Fischteller

drei verschiedene Fischfilets, serviert mit Dijon-Senfsauce, Salzkartoffeln und buntem Salat vom Markt

Seelachsfilet unter der Kräuter-Senfkruste

Buttersauce, Salzkartoffeln und bunter Salatteller

Lachsfilet gedünstet

mit Knoblauch und Kräutern mariniert, serviert mit mediterranem Gemüse und einer Ofenkartoffel mit Sauerrahm

Schollenfilet gebraten

mit Garnelen auf Krabbensauce angerichtet,
Salzkartoffeln und bunter Salat

Matjesfilet "Friesisch"

Prinzessbohnen, goldgelbe Bratkartoffeln

Süße Zaubereien

Panna cotta von der Tonkabohne

mit feinem Mangoragout und zartschmelzenden Himbeer-Sorbet

Norddeutscher Kaiserschmarrn

mit eingelegten Rumrosinen